Dieter & Julia

Dieter Oster

Familienvater, Weinliebhaber, Genussmensch aber vor allen Dingen Winzer mit Leib und Seele.

Schon von Kindesbeinen an war klar, wie Dieter sich seine Zukunft vorstellte. Den Weinbergen, inmitten der herrlichen Kulturlandschaft der Mosel, fühlte er sich von klein auf verbunden. Das klettern in den Steilhängen, die Arbeit an der frischen Luft, dazu umgeben von reifen Trauben, kein anderer Ort dieser Erde sollte es sein. Mittlerweile Anfang 70, kann Dieter schon mal in einer ruhigen Minute zurückschauen und dann wird klar, auch bei den vielen kleinen Unterhaltungen mit Freunden, Besuchern und Kunden – nie, wirklich nie wäre ihm in den Sinn gekommen, etwas anderes in seinem Leben zu tun.

Wein herstellen, handwerklich oft noch nach traditionellen Verfahren und Methoden, dabei immer mit dem Streben nach Qualität. Antrieb und Motivation, dieses Feuer brennt immer noch in den Augen wenn man sich mit ihm unterhält. Gute Laune gepaart mit einem Schuss Humor dafür sind insbesondere seine individuellen Wein- und Sektproben bekannt, welche dadurch zu sehr kurzweiligen Veranstaltungen werden. Gekonnt und elegant begleitet er unsere Kunden auf Weinbergswanderungen und unterhält sie bei den Weingutsbesichtigungen. Nie um eine Anekdote oder informative Erzählung verlegen – unser Familienoberhaupt und Winzer aus Passion – Dieter Oster.

Dieter Oster

Familienvater, Weinliebhaber, Genussmensch aber vor allen Dingen Winzer mit Leib und Seele.

Schon von Kindesbeinen an war klar, wie Dieter sich seine Zukunft vorstellte. Den Weinbergen, inmitten der herrlichen Kulturlandschaft der Mosel, fühlte er sich von klein auf verbunden. Das klettern in den Steilhängen, die Arbeit an der frischen Luft, dazu umgeben von reifen Trauben, kein anderer Ort dieser Erde sollte es sein. Mittlerweile Anfang 70, kann Dieter schon mal in einer ruhigen Minute zurückschauen und dann wird klar, auch bei den vielen kleinen Unterhaltungen mit Freunden, Besuchern und Kunden – nie, wirklich nie wäre ihm in den Sinn gekommen, etwas anderes in seinem Leben zu tun.

Wein herstellen, handwerklich oft noch nach traditionellen Verfahren und Methoden, dabei immer mit dem Streben nach Qualität. Antrieb und Motivation, dieses Feuer brennt immer noch in den Augen wenn man sich mit ihm unterhält. Gute Laune gepaart mit einem Schuss Humor dafür sind insbesondere seine individuellen Wein- und Sektproben bekannt, welche dadurch zu sehr kurzweiligen Veranstaltungen werden. Gekonnt und elegant begleitet er unsere Kunden auf Weinbergswanderungen und unterhält sie bei den Weingutsbesichtigungen. Nie um eine Anekdote oder informative Erzählung verlegen – unser Familienoberhaupt und Winzer aus Passion – Dieter Oster.

Julia Oster

Mutter, Naturliebhaberin, Organisationstalent – kurz die ideale Winzerfrau.

Julia, groß geworden in einem nicht weit von Ürzig entfernten, ebenfalls an der Mosel gelegenen Winzerort, ist für die organisatorischen Abläufe und die Buchhaltung im Weingut verantwortlich. Neben dem normalen Haushalt, betreut Sie den Gästebetrieb und empfängt unsere Kunden beim immer saisonalen Frühstück. Meist werden selbst angebaute Spezialitäten und regionale Leckereien serviert. Frischer geht’s nicht!

Denn neben der Weinbergsarbeit, verbringt sie viel Zeit bei der Pflege des eigenen Gartens. Und wo auch sonst noch etwas im Weingut anfällt. Unterstützung beim Versand, gemeinsame Weintouren mit Dieter, kochen für den Enkel, Familie oder Helfer. So wie man sich halt eine Mutter und Großmutter vorstellt!

Dabei auch immer ein nettes und offenes Ohr für die Besucher und Gäste unseres Betriebes. Und dreimal dürfen Sie raten – richtig, genau so und nicht anders hatte Julia sich das vorgestellt, so sollte es sein.

Julia Oster

Mutter, Naturliebhaberin, Organisationstalent – kurz die ideale Winzerfrau.

Julia, groß geworden in einem nicht weit von Ürzig entfernten, ebenfalls an der Mosel gelegenen Winzerort, ist für die organisatorischen Abläufe und die Buchhaltung im Weingut verantwortlich. Neben dem normalen Haushalt, betreut Sie den Gästebetrieb und empfängt unsere Kunden beim immer saisonalen Frühstück. Meist werden selbst angebaute Spezialitäten und regionale Leckereien serviert. Frischer geht’s nicht!

Denn neben der Weinbergsarbeit, verbringt sie viel Zeit bei der Pflege des eigenen Gartens. Und wo auch sonst noch etwas im Weingut anfällt. Unterstützung beim Versand, gemeinsame Weintouren mit Dieter, kochen für den Enkel, Familie oder Helfer. So wie man sich halt eine Mutter und Großmutter vorstellt!

Dabei auch immer ein nettes und offenes Ohr für die Besucher und Gäste unseres Betriebes. Und dreimal dürfen Sie raten – richtig, genau so und nicht anders hatte Julia sich das vorgestellt, so sollte es sein.

keyboard_arrow_up